Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Мы в соцсетях

 

 



ИЗ ИСТОРИИ ОТДЕЛЕНИЙ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО БЮРО СМЭ

В ноябре 2018 г. ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» отпраздновало столетний юбилей. За вековой период работы судебно-медицинская экспертная служба Московской области прошла путь от небольшого подотдела медицинской экспертизы до крупнейшего в стране государственного судебно-экспертного учреждения. Одним из старейших судебно-медицинских отделений бюро является Орехово-Зуевское, которому в этом году исполняется ровно 100 лет! Отделение было образовано в 1922 г. в небольшом деревянном бараке на территории 1-й городской больницы. 
 
 
1-я городская больница Орехово-Зуево
Источник фото: официальный сайт Орехово-Зуевского г.о. www.ozmo.ru


Первым заведующим отделением был Розов Николай Леонидович, который оставался таковым до начала Великой Отечественной войны.

 
Розов Николай Леонидович,
первый заведующий Орехово-Зуевским СМО, участник Великой Отечественной войны
 
30 июня 1941 г. Николай Леонидович был призван в ряды Красной армии.  
Увы, в настоящее время людей, работавших при открытии отделения, в живых уже не осталось. В разное время там работали врачи – судебно-медицинские эксперты высшей квалификационной категории, ветераны труда − Ефимов Владимир Семенович, Трушина Регина Петровна…
Сегодня Орехово-Зуевское судебно-медицинское отделение обслуживает территорию в 1857,6 кв. км и так же, как и сто лет назад, располагается на территории Орехово-Зуевской Центральной Городской Больницы, в двух корпусах.
В штате отделения – заведующий, 4 врача – судебно-медицинских эксперта, 4 лаборанта, 1 медрегистратор и 10 санитаров.
От лица администрации ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» поздравляем коллектив Орехово-Зуевского судебно-медицинского отделения с юбилейным годом работы и желаем достойного продолжения славной истории старейшего структурного подразделения бюро.
 

Прием граждан

Аккредитация

Ремонт

Хроника