Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Мы в соцсетях

 



МИНЗДРАВ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ЧАСАМИ НМО ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ АККРЕДИТАЦИИ МЕДИКОВ

Источник: Факультет медицинского права

Утверждено новое Положение об аккредитации специалистов, которое начнет действовать с 1 марта 2022 года. Минздрав решил не увеличивать объем образовательной активности, которая необходима медикам для прохождения периодической аккредитации. Требуется по-прежнему 144 часа, часть из которых можно набрать на портале НМО.
 
 
 
Напомним, при обсуждении проекта нового положения предлагалось постепенно увеличивать количество часов НМО для периодической аккредитации специалистов. К 2023 году их количество должно было вырасти до 106 (в сумме с программами повышения квалификации – до 250 часов). Тем не менее в окончательную редакцию документа это требование не вошло. Но не исключено, что требования опять изменятся. Это может произойти к моменту, когда новое положение перестанет действовать (1 марта 2023 года).
А пока на ближайший год регулятор установил следующие требования – с 1 марта 2022 года для прохождения периодической аккредитации необходимо:
 
не менее 144 часов обучения по стандартным программам повышения квалификации
 или
не менее 74 часов по программам повышения квалификации + 70 часов обучения на портале НМО, что в сумме даст те же 144 часа.
 
Более подробная информация о новом положении об аккредитации доступна здесь.
 
 

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных

 

Прием граждан

Аккредитация

Ремонт