Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Мы в соцсетях

 



ОБУЧЕНИЕ ВРАЧЕЙ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В РАМКАХ НАСТАВНИЧЕСТВА

27 октября в ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» состоялась лекция для группы экспертов, проходящих обучение в рамках развития института наставничества, на тему «Исследование трупов новорожденных и детского возраста».
Исследование трупов новорождённых младенцев и плодов имеет свои особенности как в отношении техники вскрытия, так и в решении специальных вопросов, которые обычно ставятся работниками правоохранительных органов перед судебно-медицинским экспертом.
Теоретическая подготовка является составной частью формирования базы знаний и умений специалистов с высшим профессиональным медицинским образованием, работающих в московском областном бюро судебно-медицинской экспертизы.
В рамках теоретической подготовки были рассмотрены основные понятия и общие вопросы по теме лекции, а также специальные вопросы, которые судебно-медицинский эксперт обязан решить в ходе исследования таких трупов: какова причина смерти; был ли младенец новорожденным, доношенным, зрелым, жизнеспособным; какова продолжительность его внутриутробной жизни и жизни после рождения; оказывалась ли ему необходимая помощь, осуществлялся ли за ним надлежащий уход и т.п.

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных

 

Прием граждан

Аккредитация

Ремонт