В БЮРО СМЭ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ УТВЕРЖДЕН И ПОДПИСАН НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2021−2023 гг.

11 декабря в ГБУЗ МО «Бюро судебно-медицинской экспертизы» после активной коллективно-договорной кампании состоялось утверждение и подписание нового коллективного договора на 2021−2023 гг.
При разработке проекта нового коллективного договора на 2021−2023 гг. (КД) члены комиссии опирались на Двустороннее отраслевое соглашение между Министерством здравоохранения Московской области (МЗ МО) и Московской областной организацией профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации (МООП РЗ РФ), которое действует до февраля 2021 года, и Трехстороннее соглашение.
Комиссия по разработке коллективного договора заинтересованно провела подготовку проекта КД. Обе стороны (работников и работодателя) пришли к соглашению по всем вопросам.
Основной целью профсоюзной стороны было обеспечение социальных гарантий работников, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации. Для этого проект коллективного договора был разослан во все профгруппы, прошло его обсуждение, были высказаны предложения. Комиссия все предложения обсудила, и часть их была включена в текст Договора.
Профсоюзному комитету, действующему со стороны работников, удалось сохранить положение о выделении финансовых средств на оздоровление работников бюро и проведение физкультурно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий. Всему этому в большой степени способствовала методическая помощь Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, специалисты которой оказали помощь и в проведении экспертизы проекта коллективного договора.
В соответствии со ст. 50 Трудового кодекса Российской Федерации подписанный коллективный договор подготовлен с полным комплектом документов и направлен в установленные сроки на регистрацию в Министерство социального развития Московской области, а его выполнение будет постоянно находиться в поле зрения профкома.

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных

 

Хроника