В связи с карантином по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) посещение гражданами отделений ГБУЗ МО Бюро СМЭ ограничено!



МАЛОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МЕЩЕРЕ.

ТРАДИЦИОННЫЙ СПЛАВ НА БАЙДАРКАХ

С 24 по 26 июля эксперты, средние и младшие медицинские работники ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» приняли участие в традиционном сплаве на байдарках, организованном профсоюзным комитетом бюро. В этом году это уже 12 сплав, в котором участвовало 23 сотрудника бюро – членов профсоюза.

«Малое путешествие по Мещере» – таково было название сплава по реке Судогда, которая привлекает возможностью отдыха в сосновых лесах, которыми так богата Владимирская область. Судогда, кроме того, ещё и одна из самых чистых рек края, на её берегах нет промышленных предприятий, в реке водится рыба, по берегам селятся бобры и птицы.

В первый вечер команде предстояло разбить палаточный лагерь, приготовить ужин, устроить посиделки у костра, а кому-то и познакомиться с коллегами, ведь структурные подразделения бюро разбросаны по всему Подмосковью, и где еще, как не на таких мероприятиях, есть возможность узнать друг друга поближе.

Уже на следующий день после инструктажа по технике безопасности команда распределилась по экипажам и тронулась в путь. Речка петляла среди живописных лугов и лесов. Во время сплава, а это около пяти часов активной гребли и 15 км пути, были остановки на красивых берегах реки для отдыха, купания и перекуса. На пути встретилось небольшое препятствие – старая мельница – для преодоления которого потребовалась слаженная работа каждого члена экипажей.

На ночевку всех приютила поляна с вековыми дубами и песчаным пляжем. Здесь можно было поискать грибы, ягоды, поиграть в волейбол, бадминтон, искупаться. После ужина и групповых игр у костра все члены команды разместились в палаточном лагере.

В завершающий день похода предстояло собрать лагерь и около двух часов сплавляться дальше, проплывая вдоль красивых песчаных пляжей. Конечной точкой маршрута был женский монастырь в селе Спас Купалище, названного так самим Иваном Грозным. У всех желающих было время посетить монастырь и искупаться в святом источнике св. Вонифатия.

Вот и закончилось это путешествие по Мещере. Вся команда, переполненная новыми впечатлениями, направилась к поезду Владимир-Москва с ожиданием новой встречи в турпоходе на байдарках, которая, надеемся, традиционно состоится и в следующем году.

 

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных